日本酒用語集のアクセスランキング
2017年5月11日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 加水分解 |
4 | 原核生物 |
5 | 酢酸 |
6 | 浸漬 |
7 | 酵母 |
8 | 酵素 |
9 | 絶対湿度 |
10 | 塩基 |
11 | 比重 |
12 | 麹 |
13 | 還元 |
14 | 有機酸 |
15 | 細菌 |
16 | 分子 |
17 | 触媒 |
18 | パーセント |
19 | アルコール |
20 | プロテアーゼ |
21 | 代謝 |
22 | 責め |
23 | 化学的酸素要求量 |
24 | 真核生物 |
25 | 液化仕込み |
26 | 浮遊物質量 |
27 | 基質 |
28 | 発酵 |
29 | 灰分 |
30 | 水素イオン濃度 |
31 | 滓 |
32 | 脂質 |
33 | 床 |
34 | もと |
35 | 帰無仮説 |
36 | さん |
37 | α-アミラーゼ |
38 | 酸 |
39 | アルコール発酵 |
40 | 酸化 |
41 | アンモニア |
42 | かす |
43 | 重量パーセント |
44 | 蛋白質 |
45 | もろみ |
46 | 脱酸 |
47 | 黄麹菌 |
48 | 麹菌 |
49 | エステル |
50 | 対流 |
2024年9月24日 08時15分更新(随時更新中)