日本酒用語集のアクセスランキング
2016年10月8日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 塩基 |
3 | 不偏分散 |
4 | 加水分解 |
5 | 酢酸 |
6 | 吟醸酒 |
7 | もと |
8 | 浸漬 |
9 | 還元 |
10 | 蒸留酒 |
11 | 基質 |
12 | 化学的酸素要求量 |
13 | 醸造酒 |
14 | 新陳代謝 |
15 | 相対湿度 |
16 | エステル |
17 | 酵素 |
18 | パーセント |
19 | 床 |
20 | 絶対湿度 |
21 | 酸 |
22 | プロテアーゼ |
23 | 有機酸 |
24 | 原核生物 |
25 | 焼酎 |
26 | 脂質 |
27 | 仕込み |
28 | もろみ |
29 | 酵母 |
30 | あらばしり |
31 | ゼラチン |
32 | さん |
33 | 炭水化物 |
34 | 留 |
35 | 蛋白質 |
36 | こもかぶり |
37 | 製麹 |
38 | 細菌 |
39 | 浸漬米吸水率 |
40 | 分子 |
41 | 基質特異性 |
42 | 糠 |
43 | カリウム |
44 | 添 |
45 | 本醸造酒 |
46 | 盛り |
47 | えん |
48 | 発酵 |
49 | 比重 |
50 | 紹興酒 |
2024年4月25日 14時34分更新(随時更新中)