日本酒用語集のアクセスランキング
2017年2月4日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 原核生物 |
3 | 加水分解 |
4 | 細菌 |
5 | 絶対湿度 |
6 | 還元 |
7 | プロテアーゼ |
8 | 相対湿度 |
9 | パーセント |
10 | 塩基 |
11 | 浸漬 |
12 | 蒸留酒 |
13 | 真核生物 |
14 | 滓 |
15 | 責め |
16 | あらばしり |
17 | 発酵 |
18 | もと |
19 | 酵素 |
20 | えん |
21 | 行火 |
22 | 触媒 |
23 | 基質特異性 |
24 | 比重 |
25 | 代謝 |
26 | 多糖類 |
27 | 溶媒 |
28 | 浸漬米吸水率 |
29 | 酢酸 |
30 | 乳酸 |
31 | アンモニア |
32 | 酸 |
33 | アルコール |
34 | みまい |
35 | 糊化 |
36 | 醸造酒 |
37 | 糠 |
38 | 床 |
39 | 酒粕 |
40 | 脂質 |
41 | アミノ酸 |
42 | こもかぶり |
43 | 活性清酒 |
44 | さん |
45 | 吟醸酒 |
46 | 重量パーセント |
47 | ガラクトース |
48 | 湿度 |
49 | 粕 |
50 | 添 |
2024年9月24日 02時22分更新(随時更新中)