日本酒用語集のアクセスランキング
2020年11月3日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 比重 |
3 | 還元 |
4 | ペプチド |
5 | 床 |
6 | 触媒 |
7 | 加水分解 |
8 | 酸化 |
9 | アンモニア |
10 | 代謝 |
11 | かす |
12 | 添 |
13 | バクテリア |
14 | 硬度 |
15 | ホルマリン |
16 | リパーゼ |
17 | 分子 |
18 | 麹 |
19 | アミノカルボニル反応 |
20 | 発酵 |
21 | リンゴ酸 |
22 | 浸漬 |
23 | ラム |
24 | エステル |
25 | 糊化 |
26 | 蛋白質 |
27 | 盛り |
28 | α-アミラーゼ |
29 | 新陳代謝 |
30 | 細菌 |
31 | カロリー |
32 | 塩基 |
33 | 乳糖 |
34 | 糠 |
35 | パーセント |
36 | おり |
37 | 酵素 |
38 | 溶媒 |
39 | あらがい |
40 | 地 |
41 | じ |
42 | アミロペクチン |
43 | コハク酸 |
44 | 飛沫同伴 |
45 | 炭水化物 |
46 | 基質特異性 |
47 | 電離 |
48 | 重量パーセント |
49 | もと |
50 | エチルアルコール |
2024年9月20日 11時53分更新(随時更新中)