日本酒用語集のアクセスランキング
2016年8月17日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 加水分解 |
3 | 原核生物 |
4 | 酸 |
5 | 相対湿度 |
6 | 還元 |
7 | クエン酸 |
8 | 酢酸 |
9 | 不偏分散 |
10 | 酵素 |
11 | 真核生物 |
12 | 塩基 |
13 | 酵母 |
14 | 地 |
15 | 触媒 |
16 | 吟醸酒 |
17 | 比重 |
18 | 醸造酒 |
19 | 浸漬 |
20 | 絶対湿度 |
21 | アンモニア |
22 | 酸化 |
23 | 蛋白質 |
24 | 有機酸 |
25 | もと |
26 | カリウム |
27 | 坊主 |
28 | 水泡 |
29 | 細菌 |
30 | パーセント |
31 | 滓 |
32 | 新陳代謝 |
33 | 基質 |
34 | 発酵 |
35 | 湿度 |
36 | ペプチド |
37 | 基質特異性 |
38 | 帰無仮説 |
39 | きか |
40 | かす |
41 | 化学的酸素要求量 |
42 | 混成酒 |
43 | 水素イオン濃度 |
44 | もろみ |
45 | 脱酸 |
46 | 代謝 |
47 | さえ |
48 | からし |
49 | 対流 |
50 | 槽 |
2024年9月21日 18時13分更新(随時更新中)