日本酒用語集のアクセスランキング
2018年4月23日のデイリーキーワードランキング
1 | 責め |
2 | 塩基 |
3 | 代謝 |
4 | 酵母 |
5 | 原核生物 |
6 | 酵素 |
7 | 加水分解 |
8 | 浸漬 |
9 | 触媒 |
10 | 還元 |
11 | 相対湿度 |
12 | おり |
13 | 酢酸 |
14 | 真核生物 |
15 | 分子 |
16 | 比重 |
17 | プロテアーゼ |
18 | パーセント |
19 | もと |
20 | 滓 |
21 | 不偏分散 |
22 | 脂質 |
23 | 発酵 |
24 | 留 |
25 | α化 |
26 | 床 |
27 | 水泡 |
28 | えん |
29 | 細菌 |
30 | 乳糖 |
31 | 蛋白質 |
32 | 原料用アルコール |
33 | 水質汚濁防止法 |
34 | アルコール |
35 | エステル |
36 | 酸化 |
37 | 糠 |
38 | 水素イオン濃度 |
39 | 浮遊物質量 |
40 | 仕込み |
41 | アンモニア |
42 | 絶対湿度 |
43 | はりつけ |
44 | アミノ酸 |
45 | 化学的酸素要求量 |
46 | さえ |
47 | 垂れ口 |
48 | 麹 |
49 | 重量パーセント |
50 | 糊化 |
2024年9月24日 03時51分更新(随時更新中)