日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 触媒 |
3 | 原核生物 |
4 | 加水分解 |
5 | 浸漬 |
6 | 責め |
7 | 代謝 |
8 | 酢酸 |
9 | 塩基 |
10 | 発酵 |
11 | 盛り |
12 | α化 |
13 | 基質 |
14 | パーセント |
15 | さいきん |
16 | 蒸留酒 |
17 | かす |
18 | 分子 |
19 | プロテアーゼ |
20 | 中和 |
21 | もと |
22 | 真核生物 |
23 | 酵母 |
24 | 蛋白質 |
25 | 相対湿度 |
26 | アルコール |
27 | さえ |
28 | 基質特異性 |
29 | 電離 |
30 | 糠 |
31 | おり |
32 | 還元 |
33 | 浸漬米吸水率 |
34 | 麹菌 |
35 | 細菌 |
36 | 古酒 |
37 | 好気性菌 |
38 | 水槽 |
39 | 粕 |
40 | らむ |
41 | しんせき |
42 | 添 |
43 | 滓 |
44 | 水泡 |
45 | 地 |
46 | 不偏分散 |
47 | さんぱい |
48 | かんしょ |
49 | 脂質 |
50 | 片白 |
2024年9月25日 11時13分更新(随時更新中)