日本酒用語集のアクセスランキング
2016年4月26日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 加水分解 |
3 | 塩基 |
4 | 原核生物 |
5 | 真核生物 |
6 | 化学的酸素要求量 |
7 | 触媒 |
8 | 酵素 |
9 | 還元 |
10 | 相対湿度 |
11 | 蒸留酒 |
12 | 細菌 |
13 | パーセント |
14 | 発酵 |
15 | 絶対湿度 |
16 | 酢酸 |
17 | 酵母 |
18 | 代謝 |
19 | 醸造酒 |
20 | 責め |
21 | 重量パーセント |
22 | 基質特異性 |
23 | もろみ |
24 | あらばしり |
25 | ホルマリン |
26 | 炭水化物 |
27 | 灰分 |
28 | 蛋白質 |
29 | 有機酸 |
30 | 赤酒 |
31 | 浮遊物質量 |
32 | 浸漬 |
33 | 脱酸 |
34 | 帰無仮説 |
35 | 基質 |
36 | エステル |
37 | もと |
38 | 麹菌 |
39 | ひやおろし |
40 | 焼酎 |
41 | リパーゼ |
42 | カリウム |
43 | 比重 |
44 | 電離 |
45 | 酸化 |
46 | 原料用アルコール |
47 | ペプチド |
48 | プロテアーゼ |
49 | 級別 |
50 | アルコール |
2024年5月14日 10時36分更新(随時更新中)