日本酒用語集のアクセスランキング
2020年9月27日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 還元 |
3 | 比重 |
4 | 加水分解 |
5 | 触媒 |
6 | 留 |
7 | おり |
8 | 脂質 |
9 | 真核生物 |
10 | アンモニア |
11 | 代謝 |
12 | えん |
13 | エステル |
14 | 規定濃度 |
15 | もと |
16 | コハク酸 |
17 | 責め |
18 | はき |
19 | ホルマリン |
20 | 酵素 |
21 | バクテリア |
22 | 蛋白質 |
23 | 雑酒 |
24 | なか |
25 | 槽 |
26 | アルコール |
27 | 地 |
28 | 硬度 |
29 | かす |
30 | 発酵 |
31 | 床 |
32 | 溶媒 |
33 | 沸点 |
34 | リパーゼ |
35 | アミノ酸 |
36 | きか |
37 | 新陳代謝 |
38 | プロテアーゼ |
39 | 電離 |
40 | カリウム |
41 | 麹菌 |
42 | 坊主 |
43 | じ |
44 | 火 |
45 | カロリー |
46 | さんか |
47 | さえ |
48 | ペプチド |
49 | アミロース |
50 | 糊化 |
2024年9月25日 12時01分更新(随時更新中)