日本酒用語集のアクセスランキング
2019年7月30日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 相対湿度 |
3 | さんか |
4 | 酢酸 |
5 | 代謝 |
6 | リパーゼ |
7 | 絶対湿度 |
8 | はき |
9 | 床 |
10 | おり |
11 | 還元 |
12 | 責め |
13 | 湿度 |
14 | 添 |
15 | 発酵 |
16 | じ |
17 | いしゅう |
18 | 塩基 |
19 | 酵母 |
20 | 灰分 |
21 | 不偏分散 |
22 | 麹菌 |
23 | 輻射 |
24 | アルコール |
25 | 中和 |
26 | カリウム |
27 | 浸漬 |
28 | 糠 |
29 | 触媒 |
30 | 酵素 |
31 | ペプチド |
32 | バクテリア |
33 | コハク酸 |
34 | なか |
35 | 酸化 |
36 | かす |
37 | 分子 |
38 | 加水分解 |
39 | オリゴ糖 |
40 | 基質特異性 |
41 | 浮遊物質量 |
42 | α化 |
43 | 槽 |
44 | 麹 |
45 | 脂質 |
46 | 基質 |
47 | 細菌 |
48 | アミノ酸 |
49 | 溶液 |
50 | 気化熱 |
2024年9月20日 10時40分更新(随時更新中)