日本酒用語集のアクセスランキング
2018年4月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 触媒 |
3 | 酢酸 |
4 | 原核生物 |
5 | 加水分解 |
6 | おり |
7 | アルコール |
8 | 代謝 |
9 | 責め |
10 | パーセント |
11 | 盛り |
12 | 炭水化物 |
13 | さえ |
14 | 還元 |
15 | 浸漬 |
16 | 発酵 |
17 | 滓 |
18 | 搾る |
19 | もと |
20 | 新陳代謝 |
21 | アミラーゼ |
22 | あらばしり |
23 | プロテアーゼ |
24 | かす |
25 | 麹菌 |
26 | 塩基 |
27 | 基質特異性 |
28 | 醪1kリットル当たり欠減量 |
29 | 真核生物 |
30 | 糠 |
31 | えん |
32 | 留 |
33 | 酸 |
34 | さん |
35 | 中和 |
36 | 蛋白質 |
37 | 輻射 |
38 | 酸化 |
39 | もろみ |
40 | 行火 |
41 | 相対湿度 |
42 | 添 |
43 | ホルマリン |
44 | リパーゼ |
45 | 比重 |
46 | 浮遊物質量 |
47 | 糯米 |
48 | 蒸米四段 |
49 | 床 |
50 | 仲 |
2024年4月26日 22時46分更新(随時更新中)