日本酒用語集のアクセスランキング
2020年12月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 硬度 |
5 | バクテリア |
6 | エステル |
7 | 浸漬 |
8 | かす |
9 | 酸化 |
10 | 滓 |
11 | 沸点 |
12 | 硝酸カリウム |
13 | 酵素 |
14 | 床 |
15 | おり |
16 | 糊化 |
17 | 着色度 |
18 | 加水分解 |
19 | 盛り |
20 | アルコール |
21 | じ |
22 | 絶対湿度 |
23 | 溶媒 |
24 | 代謝 |
25 | 粕 |
26 | 触媒 |
27 | 仲 |
28 | もと |
29 | 細菌 |
30 | 塩基 |
31 | 重量パーセント |
32 | 灰分 |
33 | 原核生物 |
34 | さえ |
35 | ペプチド |
36 | カリウム |
37 | もり |
38 | パーセント |
39 | 分子 |
40 | しょうちゅう |
41 | 地 |
42 | 蒸留酒 |
43 | 酒類 |
44 | はりつけ |
45 | 相対湿度 |
46 | 乳酸菌 |
47 | 単糖類 |
48 | クエン酸 |
49 | 仕込み |
50 | らむ |
2024年9月19日 12時09分更新(随時更新中)