日本酒用語集のアクセスランキング
2017年11月10日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 浸漬 |
3 | はりつけ |
4 | 責め |
5 | 触媒 |
6 | 還元 |
7 | 添 |
8 | 基質特異性 |
9 | 水槽 |
10 | らむ |
11 | 重量パーセント |
12 | 輻射 |
13 | 乳糖 |
14 | 火 |
15 | 浮遊物質量 |
16 | あらばしり |
17 | 麹 |
18 | ガラクトース |
19 | 乳酸 |
20 | 蒸留酒 |
21 | 電解質 |
22 | 塩 |
23 | 凝集沈殿法 |
24 | 水素イオン濃度 |
25 | アルコール発酵 |
26 | アルコール |
27 | 対立仮説 |
28 | 偏性嫌気性菌 |
29 | 膨れ |
30 | かんげん |
31 | 酒化率 |
32 | 水道法 |
33 | 脱酸 |
34 | 水泡 |
35 | 浸漬米吸水率 |
36 | 糊化 |
37 | もろみ |
38 | きき酒 |
39 | 赤色酵母 |
40 | エステル |
41 | 分子 |
42 | 紅麴 |
43 | もと |
44 | デフェリフェリクリシン |
45 | さえ |
46 | 留 |
47 | つけかえ |
48 | 発酵 |
49 | 電離 |
50 | 酢酸発酵 |
2024年9月20日 19時10分更新(随時更新中)