日本酒用語集のアクセスランキング
2019年8月7日のデイリーキーワードランキング
1 | アミノ酸 |
2 | 酵素 |
3 | 還元 |
4 | 代謝 |
5 | 触媒 |
6 | 酢酸 |
7 | 比重 |
8 | おり |
9 | プロテアーゼ |
10 | 絶対湿度 |
11 | 相対湿度 |
12 | 加水分解 |
13 | 新陳代謝 |
14 | 浸漬 |
15 | 床 |
16 | 酵母 |
17 | 責め |
18 | もと |
19 | リパーゼ |
20 | 細菌 |
21 | 分子 |
22 | 気化熱 |
23 | 軟水 |
24 | 滓 |
25 | ペプチド |
26 | カリウム |
27 | 塩基 |
28 | 輻射 |
29 | バクテリア |
30 | 灰分 |
31 | じ |
32 | 発酵 |
33 | 酸化 |
34 | かす |
35 | 炭水化物 |
36 | 乳酸菌 |
37 | アルコール |
38 | 火 |
39 | リンゴ酸 |
40 | 糠 |
41 | 硬水 |
42 | さんか |
43 | 麹 |
44 | 中和 |
45 | 脂肪 |
46 | カロリー |
47 | 乳糖 |
48 | 乳酸 |
49 | アンモニア |
50 | 脂質 |
2024年9月25日 10時08分更新(随時更新中)