日本酒用語集のアクセスランキング
2017年1月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 発酵 |
3 | 相対湿度 |
4 | パーセント |
5 | 塩 |
6 | 加水分解 |
7 | 原核生物 |
8 | 塩基 |
9 | 細菌 |
10 | 浸漬 |
11 | 脱酸 |
12 | 還元 |
13 | 留 |
14 | プロテアーゼ |
15 | 代謝 |
16 | 酢酸 |
17 | 絶対湿度 |
18 | 酵母 |
19 | 蛋白質 |
20 | 基質特異性 |
21 | 水泡 |
22 | 触媒 |
23 | 真核生物 |
24 | 酸 |
25 | かす |
26 | 中垂れ |
27 | 酵素 |
28 | 滓 |
29 | アンモニア |
30 | 基質 |
31 | 日本酒度 |
32 | 吟醸酒 |
33 | もろみ |
34 | 酸度 |
35 | 酒粕 |
36 | アルコール |
37 | 行火 |
38 | 化学的酸素要求量 |
39 | さんぱい |
40 | 火 |
41 | 糠 |
42 | 醸造酒 |
43 | アミラーゼ |
44 | 垂れ口 |
45 | もと |
46 | 麹 |
47 | 槽 |
48 | 生酒 |
49 | あらばしり |
50 | けいそうど |
2024年9月24日 21時37分更新(随時更新中)