日本酒用語集のアクセスランキング
2021年6月の月間キーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 比重 |
3 | 還元 |
4 | さえ |
5 | バクテリア |
6 | 触媒 |
7 | 浸漬 |
8 | 床 |
9 | 塩基 |
10 | 責め |
11 | おり |
12 | 酒類 |
13 | 重量パーセント |
14 | さん |
15 | 添 |
16 | えん |
17 | じ |
18 | 盛り |
19 | 粕 |
20 | 酵素 |
21 | アンモニア |
22 | 分子 |
23 | 細菌 |
24 | 灰分 |
25 | 代謝 |
26 | 地 |
27 | パーセント |
28 | かす |
29 | もと |
30 | 酸化 |
31 | エステル |
32 | 酸 |
33 | 溶媒 |
34 | 発酵 |
35 | 留 |
36 | 規定濃度 |
37 | 糠 |
38 | アルコール |
39 | はき |
40 | 加水分解 |
41 | かんしょ |
42 | エチルアルコール |
43 | 滓 |
44 | 火 |
45 | 電離 |
46 | 乳糖 |
47 | 仕込み |
48 | 麹 |
49 | 蛋白質 |
50 | 硬度 |
2024年4月26日 18時44分更新(随時更新中)