日本酒用語集のアクセスランキング
2020年1月10日のデイリーキーワードランキング
1 | 浸漬 |
2 | 加水分解 |
3 | 比重 |
4 | 酢酸 |
5 | 責め |
6 | 触媒 |
7 | 酵素 |
8 | 乳糖 |
9 | 相対湿度 |
10 | もと |
11 | じ |
12 | 還元 |
13 | 玄米 |
14 | 床 |
15 | α-アミラーゼ |
16 | 添 |
17 | カリウム |
18 | 酵母 |
19 | 絶対湿度 |
20 | 水素イオン濃度 |
21 | 発酵 |
22 | 塩基 |
23 | コハク酸 |
24 | 餅麹 |
25 | バクテリア |
26 | エステル |
27 | はりつけ |
28 | さん |
29 | 仲 |
30 | アンモニア |
31 | 中和 |
32 | リパーゼ |
33 | 粕 |
34 | かす |
35 | おり |
36 | プロテアーゼ |
37 | 硬度 |
38 | 蒸留酒 |
39 | パーセント |
40 | えん |
41 | ペプチド |
42 | 浮遊物質量 |
43 | さんか |
44 | オリゴ糖 |
45 | 地 |
46 | 糊化 |
47 | 灰分 |
48 | 細菌 |
49 | 仕込み |
50 | 行火 |
2024年9月26日 18時54分更新(随時更新中)