日本酒用語集のアクセスランキング
2019年11月9日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 還元 |
3 | 乳糖 |
4 | かす |
5 | 比重 |
6 | おり |
7 | 麹 |
8 | もと |
9 | 発酵 |
10 | 酵素 |
11 | 糠 |
12 | さえ |
13 | 火 |
14 | 硝酸カリウム |
15 | カロリー |
16 | 浸漬 |
17 | 触媒 |
18 | もり |
19 | 代謝 |
20 | 塩基 |
21 | 責め |
22 | 分子 |
23 | 加水分解 |
24 | アルコール |
25 | プロテアーゼ |
26 | 糊化 |
27 | カリウム |
28 | 蛋白質 |
29 | リパーゼ |
30 | 玄米 |
31 | アミノ酸 |
32 | 床 |
33 | アンモニア |
34 | 脂質 |
35 | 酸度 |
36 | リンゴ酸 |
37 | 水素イオン濃度 |
38 | 地 |
39 | 湿度 |
40 | アミラーゼ |
41 | 細菌 |
42 | かんげん |
43 | 炭水化物 |
44 | さん |
45 | 甘辛度 |
46 | 酸化 |
47 | 粕 |
48 | コハク酸 |
49 | パーセント |
50 | 新陳代謝 |
2024年9月21日 19時15分更新(随時更新中)