日本酒用語集のアクセスランキング
2015年5月24日のデイリーキーワードランキング
1 | 原核生物 |
2 | 蒸留酒 |
3 | 塩基 |
4 | 加水分解 |
5 | 乳酸 |
6 | 触媒 |
7 | 酢酸 |
8 | 枯草菌 |
9 | 酵素 |
10 | 代謝 |
11 | 細菌 |
12 | 有機酸 |
13 | 不偏分散 |
14 | 真核生物 |
15 | 基質特異性 |
16 | 絶対湿度 |
17 | 還元 |
18 | 化学的酸素要求量 |
19 | 基質 |
20 | パーセント |
21 | アミラーゼ |
22 | 灰分 |
23 | 分子 |
24 | 比重 |
25 | リパーゼ |
26 | アンモニア |
27 | 床 |
28 | 浸漬 |
29 | 脂質 |
30 | プロテアーゼ |
31 | 乳糖 |
32 | 麹菌 |
33 | 地 |
34 | もろみ |
35 | 発酵 |
36 | 酒の五味 |
37 | アミノ酸 |
38 | 水素イオン濃度 |
39 | 酵母 |
40 | 相対湿度 |
41 | 脂肪 |
42 | ペプチド |
43 | 中和 |
44 | 帰無仮説 |
45 | 気化 |
46 | 酸化 |
47 | 電離 |
48 | 酒造年度 |
49 | 蛋白質 |
50 | クエン酸 |
2024年9月19日 23時50分更新(随時更新中)