日本酒用語集のアクセスランキング
2014年3月29日のデイリーキーワードランキング
1 | あらばしり |
2 | 細菌 |
3 | 還元 |
4 | 加水分解 |
5 | 乳酸 |
6 | 相対湿度 |
7 | 比重 |
8 | 触媒 |
9 | 酵素 |
10 | パーセント |
11 | カビ |
12 | 原核生物 |
13 | アルコール |
14 | さえ |
15 | リパーゼ |
16 | 脂質 |
17 | 蒸留酒 |
18 | 垂れ口 |
19 | 不偏分散 |
20 | ペプチダーゼ |
21 | 浸漬 |
22 | 溶質 |
23 | アンモニア |
24 | 老酒 |
25 | 代謝 |
26 | 発酵 |
27 | 責め |
28 | 分子 |
29 | 吟醸酒 |
30 | 醸造酒 |
31 | 古酒 |
32 | もろみ |
33 | 脱酸 |
34 | 新陳代謝 |
35 | 沸点 |
36 | 麹菌 |
37 | 酒母 |
38 | エステル |
39 | ホルマリン |
40 | 灰分 |
41 | 濁度 |
42 | フーゼル油 |
43 | プロテアーゼ |
44 | 活性炭素 |
45 | 酢酸 |
46 | 水道法 |
47 | 赤色酵母 |
48 | 有機酸 |
49 | α-アミラーゼ |
50 | 酸度 |
2024年9月26日 00時00分更新(随時更新中)