日本酒用語集のアクセスランキング
2015年6月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | 塩基 |
3 | 加水分解 |
4 | 不偏分散 |
5 | 細菌 |
6 | 原核生物 |
7 | 発酵 |
8 | もろみ |
9 | リパーゼ |
10 | 代謝 |
11 | 酵素 |
12 | 基質 |
13 | 酢酸 |
14 | 触媒 |
15 | 真核生物 |
16 | 硝酸カリウム |
17 | 浸漬 |
18 | 枯草菌 |
19 | パーセント |
20 | 絶対湿度 |
21 | アミラーゼ |
22 | 還元 |
23 | 酸 |
24 | 麹菌 |
25 | 有機酸 |
26 | 基質特異性 |
27 | 責め |
28 | 乳糖 |
29 | プロテアーゼ |
30 | 中和 |
31 | 相対湿度 |
32 | ひやおろし |
33 | 水素イオン濃度 |
34 | もと |
35 | 分子 |
36 | 乳酸 |
37 | 電解質 |
38 | 火 |
39 | 炭水化物 |
40 | 危険率 |
41 | コハク酸 |
42 | アミロース |
43 | 添 |
44 | 帰無仮説 |
45 | アンモニア |
46 | じ |
47 | 蛋白質 |
48 | ペプチド |
49 | 醸造酒 |
50 | 脂質 |
2024年9月26日 03時08分更新(随時更新中)