日本酒用語集のアクセスランキング
2019年6月29日のデイリーキーワードランキング
1 | 代謝 |
2 | 酢酸 |
3 | 比重 |
4 | 還元 |
5 | さん |
6 | 酸化 |
7 | 浸漬 |
8 | 触媒 |
9 | バクテリア |
10 | かす |
11 | 酵素 |
12 | 仲 |
13 | さえ |
14 | 滓 |
15 | カリウム |
16 | 酵母 |
17 | 発酵 |
18 | 塩基 |
19 | パーセント |
20 | 糊化 |
21 | 真核生物 |
22 | 細菌 |
23 | 留 |
24 | おり |
25 | アルコール |
26 | アンモニア |
27 | 盛り |
28 | 絶対湿度 |
29 | リパーゼ |
30 | リンゴ酸 |
31 | 責め |
32 | えん |
33 | アミノ酸 |
34 | α化 |
35 | しんせき |
36 | 床 |
37 | 麹 |
38 | 電離 |
39 | 基質 |
40 | 甑 |
41 | 炭水化物 |
42 | 分子 |
43 | ホルマリン |
44 | ペプチド |
45 | 麹菌 |
46 | 脂質 |
47 | 乳糖 |
48 | 原核生物 |
49 | ぬか |
50 | 添 |
2024年9月23日 17時23分更新(随時更新中)