日本酒用語集のアクセスランキング
2014年5月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 塩基 |
3 | 相対湿度 |
4 | 有機酸 |
5 | 原核生物 |
6 | 触媒 |
7 | 酵素 |
8 | 細菌 |
9 | 比重 |
10 | 乳酸 |
11 | 不偏分散 |
12 | パーセント |
13 | 基質特異性 |
14 | 発酵 |
15 | 責め |
16 | もろみ |
17 | 基質 |
18 | 還元 |
19 | アルコール |
20 | エステル |
21 | リパーゼ |
22 | 蒸留酒 |
23 | 比熱 |
24 | 真核生物 |
25 | 酢酸 |
26 | 絶対湿度 |
27 | 灰分 |
28 | 分子 |
29 | 脂質 |
30 | 脱酸 |
31 | アンモニア |
32 | 電解質 |
33 | 新陳代謝 |
34 | 水切り |
35 | ひやおろし |
36 | 酢酸発酵 |
37 | プロテアーゼ |
38 | アミラーゼ |
39 | 酵母 |
40 | ホルマリン |
41 | アミノ酸 |
42 | ペプチダーゼ |
43 | アミロペクチン |
44 | カビ |
45 | 輻射 |
46 | コハク酸 |
47 | もと |
48 | かす |
49 | 溶媒 |
50 | 高分子物質 |
2024年3月28日 21時59分更新(随時更新中)