日本酒用語集のアクセスランキング
2012年7月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 浸漬 |
2 | 不偏分散 |
3 | 凝集沈殿法 |
4 | 相対湿度 |
5 | 酵素 |
6 | 比熱 |
7 | ペプチダーゼ |
8 | 嫌気性菌 |
9 | 細菌 |
10 | エチルアルコール |
11 | 原核生物 |
12 | 還元 |
13 | 絶対湿度 |
14 | 塩基 |
15 | パーセント |
16 | 灰分 |
17 | 糊化 |
18 | プロテアーゼ |
19 | エステル |
20 | 脂肪酸 |
21 | 好気性菌 |
22 | 加水分解 |
23 | 湿度 |
24 | 電解質 |
25 | 真核生物 |
26 | 酢酸 |
27 | アミラーゼ |
28 | 電離 |
29 | α-アミラーゼ |
30 | 化学的酸素要求量 |
31 | アンモニア |
32 | 老酒 |
33 | カロリー |
34 | 酸化 |
35 | 触媒 |
36 | ペプチド |
37 | 麹菌 |
38 | グルコアミラーゼ |
39 | 偏性嫌気性菌 |
40 | 輻射 |
41 | コハク酸 |
42 | ガラクトース |
43 | かす |
44 | 基質 |
45 | クエン酸 |
46 | アミロペクチン |
47 | ホルマリン |
48 | くろこうじきん |
49 | こもかぶり |
50 | クモノスカビ |
2024年9月26日 16時54分更新(随時更新中)