日本酒用語集のアクセスランキング
2021年4月21日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 還元 |
3 | 酢酸 |
4 | バクテリア |
5 | 原核生物 |
6 | 床 |
7 | さえ |
8 | 触媒 |
9 | 浸漬 |
10 | 分子 |
11 | 相対湿度 |
12 | 重量パーセント |
13 | おり |
14 | 酵素 |
15 | 責め |
16 | 地 |
17 | 脂質 |
18 | 炭水化物 |
19 | 溶媒 |
20 | 精米 |
21 | 細菌 |
22 | 仕込み |
23 | 発酵 |
24 | 糊化 |
25 | 輻射 |
26 | 沸点 |
27 | 規定濃度 |
28 | パーセント |
29 | 盛り |
30 | 酒類 |
31 | かす |
32 | 気化 |
33 | 絶対湿度 |
34 | 加水分解 |
35 | プロテアーゼ |
36 | 搾る |
37 | 基質 |
38 | 代謝 |
39 | 塩基 |
40 | えん |
41 | はき |
42 | ゼラチン |
43 | 天窓 |
44 | 灰分 |
45 | 蒸留酒 |
46 | 蛋白質 |
47 | もと |
48 | 糠 |
49 | 留 |
50 | 酸 |
2024年4月26日 18時49分更新(随時更新中)