日本酒用語集のアクセスランキング
2012年2月11日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | やまおろし |
3 | あらばしり |
4 | 老酒 |
5 | 相対湿度 |
6 | 灰分 |
7 | 塩基 |
8 | 比熱 |
9 | 浸漬 |
10 | 加水分解 |
11 | 乳酸 |
12 | 絶対湿度 |
13 | 酢酸 |
14 | 不偏分散 |
15 | 発酵 |
16 | 青カビ |
17 | 麹 |
18 | 還元 |
19 | パーセント |
20 | 脱酸 |
21 | 酸化 |
22 | 真核生物 |
23 | 電解質 |
24 | 酒粕 |
25 | エステル |
26 | エチルアルコール |
27 | リパーゼ |
28 | 代謝 |
29 | 濁度 |
30 | プロテアーゼ |
31 | アンモニア |
32 | 基質 |
33 | 比重 |
34 | 化学的酸素要求量 |
35 | 酵素 |
36 | 電離 |
37 | 偏性嫌気性菌 |
38 | 嫌気性菌 |
39 | こもかぶり |
40 | 脂質 |
41 | クエン酸 |
42 | 紅麹 |
43 | 沸点 |
44 | パスカルの原理 |
45 | 真空度 |
46 | 中温菌 |
47 | 滓 |
48 | コハク酸 |
49 | 雑味 |
50 | 凝集沈殿法 |
2024年4月23日 16時39分更新(随時更新中)