日本酒用語集のアクセスランキング
2021年4月10日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 触媒 |
5 | 酵素 |
6 | 浸漬 |
7 | 溶媒 |
8 | 代謝 |
9 | バクテリア |
10 | もと |
11 | えん |
12 | 床 |
13 | 滓 |
14 | 分子 |
15 | さえ |
16 | 細菌 |
17 | 添 |
18 | おり |
19 | 塩基 |
20 | 責め |
21 | さん |
22 | アンモニア |
23 | カリウム |
24 | かす |
25 | 地 |
26 | 粕 |
27 | 盛り |
28 | 留 |
29 | 水・泡 |
30 | 脂質 |
31 | オリゴ糖 |
32 | じ |
33 | カロリー |
34 | 仕込み |
35 | はんぎり |
36 | アルコール |
37 | パーセント |
38 | 玄米 |
39 | 麹 |
40 | 沸点 |
41 | エステル |
42 | 灰分 |
43 | 蛋白質 |
44 | 酵母 |
45 | 甑 |
46 | 四段仕込み |
47 | しんせき |
48 | 有機酸 |
49 | 糊化 |
50 | 湿度 |
2024年4月24日 16時44分更新(随時更新中)