日本酒用語集のアクセスランキング
2018年11月16日のデイリーキーワードランキング
1 | もと |
2 | 浸漬 |
3 | 不偏分散 |
4 | 塩 |
5 | 責め |
6 | 比重 |
7 | 還元 |
8 | 酸化 |
9 | えん |
10 | 相対湿度 |
11 | 分子 |
12 | アンモニア |
13 | 糠 |
14 | さん |
15 | 加水分解 |
16 | 滓 |
17 | プロテアーゼ |
18 | 酢酸 |
19 | じ |
20 | さえ |
21 | 粕 |
22 | しぼう |
23 | かす |
24 | おり |
25 | さんか |
26 | 炭水化物 |
27 | しんせき |
28 | 床 |
29 | アミロース |
30 | 原料用アルコール |
31 | パーセント |
32 | 発酵 |
33 | 灰分 |
34 | 湿度 |
35 | 細菌 |
36 | 塩基 |
37 | 絶対湿度 |
38 | 浮遊物質量 |
39 | 留 |
40 | 酵素 |
41 | ペプチド |
42 | 脂肪 |
43 | アミロペクチン |
44 | ぬか |
45 | 酒類 |
46 | はりつけ |
47 | アルコール |
48 | 地 |
49 | 硬度 |
50 | 搾る |
2024年9月24日 06時24分更新(随時更新中)