日本酒用語集のアクセスランキング
2018年9月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 酢酸 |
3 | 酵素 |
4 | 分子 |
5 | 細菌 |
6 | もと |
7 | 責め |
8 | おり |
9 | 脂質 |
10 | 炭水化物 |
11 | 仲 |
12 | 浸漬 |
13 | 硬水 |
14 | しんせき |
15 | 加水分解 |
16 | 滓 |
17 | さん |
18 | 代謝 |
19 | 糠 |
20 | 盛り |
21 | なか |
22 | グルコアミラーゼ |
23 | 床 |
24 | 硬度 |
25 | 酵母 |
26 | 軟水 |
27 | 蒸留酒 |
28 | 麹菌 |
29 | じ |
30 | 比重 |
31 | 玄米 |
32 | 酸 |
33 | じょうきょう |
34 | 発酵 |
35 | α-アミラーゼ |
36 | 仕込み |
37 | 胚芽 |
38 | えん |
39 | α化 |
40 | 酒粕 |
41 | 添 |
42 | 麹 |
43 | けんじょう |
44 | 水泡 |
45 | アンモニア |
46 | 糊化 |
47 | カリウム |
48 | 粕 |
49 | 雑酒 |
50 | 塩基 |
2024年4月25日 11時30分更新(随時更新中)