日本酒用語集のアクセスランキング
2011年11月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 黒麹菌 |
2 | 細菌 |
3 | エチルアルコール |
4 | アンモニア |
5 | 浸漬 |
6 | 濁度 |
7 | 灰分 |
8 | 比熱 |
9 | 発酵 |
10 | 帰無仮説 |
11 | 相対湿度 |
12 | あらばしり |
13 | 老酒 |
14 | 塩基 |
15 | 加水分解 |
16 | α-アミラーゼ |
17 | 紅麹 |
18 | 絶対湿度 |
19 | アミロペクチン |
20 | 嫌気性菌 |
21 | 乳糖 |
22 | 硬度 |
23 | 酢酸 |
24 | 電解質 |
25 | 酵母 |
26 | 麹菌 |
27 | 比重 |
28 | 偏性嫌気性菌 |
29 | アミロース |
30 | 枯草菌 |
31 | 酸化 |
32 | 水質汚濁防止法 |
33 | 凝集沈殿法 |
34 | 酵素 |
35 | 乳酸 |
36 | 不偏分散 |
37 | α-澱粉 |
38 | エステル |
39 | 糊化 |
40 | 湿度 |
41 | コハク酸 |
42 | アルコール発酵 |
43 | 蒸留酒 |
44 | 化学的酸素要求量 |
45 | 触媒 |
46 | プロテアーゼ |
47 | カビ |
48 | でんぷん |
49 | 胚乳 |
50 | アルコール |
2024年9月23日 14時41分更新(随時更新中)