日本酒用語集のアクセスランキング
2021年2月16日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | バクテリア |
4 | 還元 |
5 | かす |
6 | 床 |
7 | 触媒 |
8 | 溶媒 |
9 | 浸漬 |
10 | 盛り |
11 | 酵素 |
12 | 粕 |
13 | 留 |
14 | えん |
15 | 麹 |
16 | つけかえ |
17 | 酸化 |
18 | 代謝 |
19 | おり |
20 | もと |
21 | 塩基 |
22 | 原核生物 |
23 | 加水分解 |
24 | さえ |
25 | 蛋白質 |
26 | コハク酸 |
27 | 責め |
28 | きか |
29 | 発酵 |
30 | 灰分 |
31 | エチルアルコール |
32 | 酒類 |
33 | 炭水化物 |
34 | はき |
35 | 新陳代謝 |
36 | 硝酸カリウム |
37 | 糊化 |
38 | 蒸留酒 |
39 | 乳糖 |
40 | 仕込み |
41 | 滓 |
42 | 沸点 |
43 | 細菌 |
44 | 糠 |
45 | 重量パーセント |
46 | 焼酎 |
47 | 伝導 |
48 | 酸 |
49 | 添 |
50 | でがらし |
2024年9月26日 13時51分更新(随時更新中)