日本酒用語集のアクセスランキング
2019年2月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 還元 |
2 | もと |
3 | えん |
4 | 触媒 |
5 | 盛り |
6 | 留 |
7 | 不偏分散 |
8 | かす |
9 | 蒸留酒 |
10 | 添 |
11 | 麹 |
12 | プロテアーゼ |
13 | じ |
14 | アミノ酸 |
15 | あらばしり |
16 | 中和 |
17 | 酢酸 |
18 | 塩 |
19 | 比重 |
20 | 浸漬 |
21 | 発酵 |
22 | さん |
23 | 仕込配合 |
24 | 酵素浸漬 |
25 | 留麹 |
26 | 塩基 |
27 | 糠 |
28 | 原核生物 |
29 | あかい酒 |
30 | おり |
31 | 加水分解 |
32 | ホルマリン |
33 | 帰無仮説 |
34 | 留点温度計 |
35 | 増醸酒 |
36 | 素濾過 |
37 | パーセント |
38 | 酒造用水 |
39 | 心白米 |
40 | しょうちゅう |
41 | 醸造用玄米 |
42 | 水泡 |
43 | 硬度 |
44 | 短時間浸漬 |
45 | アルコール添加清酒 |
46 | 内部濾過 |
47 | 酸化 |
48 | 代謝 |
49 | 細菌 |
50 | 高精白米 |
2024年9月19日 13時40分更新(随時更新中)