日本酒用語集のアクセスランキング
2020年11月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 比重 |
3 | 還元 |
4 | 酸化 |
5 | 浸漬 |
6 | 触媒 |
7 | バクテリア |
8 | 酵素 |
9 | 硬度 |
10 | 加水分解 |
11 | アンモニア |
12 | 重量パーセント |
13 | おり |
14 | じ |
15 | 分子 |
16 | エステル |
17 | ラム |
18 | 嫌気性菌 |
19 | 溶媒 |
20 | 塩基 |
21 | 床 |
22 | 細菌 |
23 | 粕 |
24 | 酵母 |
25 | はき |
26 | アルコール |
27 | 滓 |
28 | プロテアーゼ |
29 | 糊化 |
30 | 灰分 |
31 | リパーゼ |
32 | 代謝 |
33 | 添 |
34 | さえ |
35 | ペプチド |
36 | 沸点 |
37 | 規定濃度 |
38 | 搾る |
39 | クエン酸 |
40 | かび |
41 | 硝酸カリウム |
42 | 乳酸発酵 |
43 | かんげん |
44 | パーセント |
45 | 留 |
46 | 酒袋 |
47 | ホルマリン |
48 | カリウム |
49 | 蛋白質 |
50 | 仕込み |
2024年9月20日 17時21分更新(随時更新中)