日本酒用語集のアクセスランキング
2014年5月31日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 乳酸 |
3 | 塩基 |
4 | 加水分解 |
5 | 細菌 |
6 | 原核生物 |
7 | 相対湿度 |
8 | 基質 |
9 | 発酵 |
10 | 不偏分散 |
11 | 基質特異性 |
12 | 酢酸 |
13 | 還元 |
14 | 蒸留酒 |
15 | 分子 |
16 | 触媒 |
17 | プロテアーゼ |
18 | 比重 |
19 | 灰分 |
20 | 枯草菌 |
21 | 有機酸 |
22 | 脂肪酸 |
23 | アミラーゼ |
24 | 乳糖 |
25 | 炭水化物 |
26 | 真核生物 |
27 | コハク酸 |
28 | アルコール |
29 | リパーゼ |
30 | 脂質 |
31 | 嫌気性菌 |
32 | もろみ |
33 | 沸点 |
34 | 塩 |
35 | 糠 |
36 | 公害対策基本法 |
37 | グルタミン酸ナトリウム |
38 | パーセント |
39 | ペプチド |
40 | カビ |
41 | 化学的酸素要求量 |
42 | 二糖類 |
43 | アミロース |
44 | 輻射 |
45 | 新陳代謝 |
46 | 代謝 |
47 | 溶媒 |
48 | ホルマリン |
49 | 吟醸酒 |
50 | 醸造酒 |
2024年4月18日 08時57分更新(随時更新中)