日本酒用語集のアクセスランキング
2020年3月4日のデイリーキーワードランキング
1 | 甘蔗 |
2 | 比重 |
3 | 責め |
4 | 酢酸 |
5 | 代謝 |
6 | 浸漬 |
7 | α化 |
8 | バクテリア |
9 | 硬度 |
10 | かんしょ |
11 | アルコール |
12 | 還元 |
13 | かす |
14 | 糖類 |
15 | はりつけ |
16 | おり |
17 | ペプチド |
18 | アンモニア |
19 | 重量パーセント |
20 | エステル |
21 | 酸 |
22 | 加水分解 |
23 | でがらし |
24 | 細菌 |
25 | 触媒 |
26 | 中和 |
27 | 酵素 |
28 | 乳糖 |
29 | 基質特異性 |
30 | 滓 |
31 | 新陳代謝 |
32 | 糊化 |
33 | さえ |
34 | プロテアーゼ |
35 | ホルマリン |
36 | 餅麹 |
37 | じ |
38 | 調合 |
39 | 塩基 |
40 | パーセント |
41 | はいにゅう |
42 | 化学的酸素要求量 |
43 | 灰分 |
44 | コハク酸 |
45 | えんき |
46 | リパーゼ |
47 | 酸化 |
48 | 純米吟醸酒 |
49 | 炭水化物 |
50 | はき |
2024年9月20日 00時09分更新(随時更新中)