日本酒用語集のアクセスランキング
2019年12月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 相対湿度 |
2 | 還元 |
3 | 比重 |
4 | 酢酸 |
5 | おり |
6 | さん |
7 | 床 |
8 | 酵母 |
9 | 水素イオン濃度 |
10 | 脱酸 |
11 | 麹 |
12 | 責め |
13 | かす |
14 | じ |
15 | えん |
16 | さえ |
17 | 塩基 |
18 | 乳糖 |
19 | 留 |
20 | 加水分解 |
21 | 糠 |
22 | はりつけ |
23 | 触媒 |
24 | 添 |
25 | 仕込み |
26 | バクテリア |
27 | 中和 |
28 | リパーゼ |
29 | 浸漬 |
30 | 分子 |
31 | 酵素 |
32 | アルコール |
33 | アミラーゼ |
34 | ペプチド |
35 | 糸状菌 |
36 | 蛋白質 |
37 | 酸化 |
38 | コハク酸 |
39 | 絶対湿度 |
40 | α化 |
41 | 槽 |
42 | 発酵 |
43 | 仲 |
44 | 地 |
45 | 焼酎 |
46 | えんき |
47 | 浮遊物質量 |
48 | はき |
49 | 沸点 |
50 | もと |
2024年9月22日 11時41分更新(随時更新中)