日本酒用語集のアクセスランキング
2019年11月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 還元 |
3 | 代謝 |
4 | 硝酸カリウム |
5 | コハク酸 |
6 | 糠 |
7 | 地 |
8 | 盛り |
9 | 触媒 |
10 | 比重 |
11 | 酸化 |
12 | 添 |
13 | おり |
14 | アンモニア |
15 | 火 |
16 | 水素イオン濃度 |
17 | しんせき |
18 | 酵素 |
19 | 脂質 |
20 | 乳酸菌 |
21 | 硬度 |
22 | 細菌 |
23 | かんげん |
24 | 分子 |
25 | 麹 |
26 | 滓 |
27 | オリゴ糖 |
28 | もと |
29 | じ |
30 | えん |
31 | 乳酸 |
32 | 発酵 |
33 | エステル |
34 | 酵母 |
35 | こか |
36 | 中和 |
37 | 脂肪 |
38 | もり |
39 | 塩基 |
40 | 精米歩合 |
41 | 玄米 |
42 | かす |
43 | 電解質 |
44 | アルコール |
45 | 床 |
46 | 沸点 |
47 | バクテリア |
48 | 浸漬 |
49 | 仕込み |
50 | パーセント |
2024年9月23日 11時54分更新(随時更新中)