日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月20日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 代謝 |
3 | 塩基 |
4 | 加水分解 |
5 | 原核生物 |
6 | 酢酸 |
7 | 触媒 |
8 | 発酵 |
9 | 真核生物 |
10 | 還元 |
11 | 基質特異性 |
12 | もやし |
13 | 脂質 |
14 | さえ |
15 | リパーゼ |
16 | 責め |
17 | えん |
18 | おり |
19 | 盛り |
20 | 槽 |
21 | 分子 |
22 | 基質 |
23 | 細菌 |
24 | 浸漬 |
25 | 糊化 |
26 | 水泡 |
27 | 不偏分散 |
28 | 糠 |
29 | パーセント |
30 | α化 |
31 | 相対湿度 |
32 | 麦芽 |
33 | かす |
34 | さん |
35 | 坊主 |
36 | 蒸留酒 |
37 | 塩 |
38 | 火 |
39 | 中和 |
40 | 酵母 |
41 | 吟醸酒 |
42 | 上槽 |
43 | 滓 |
44 | 醸造酒 |
45 | メチレンブルー染色法 |
46 | アンモニア |
47 | せめ |
48 | 炭水化物 |
49 | 有機酸 |
50 | 好気性菌 |
2024年9月19日 21時49分更新(随時更新中)