日本酒用語集のアクセスランキング
2016年6月22日のデイリーキーワードランキング
1 | 相対湿度 |
2 | 不偏分散 |
3 | 加水分解 |
4 | 細菌 |
5 | 絶対湿度 |
6 | ひやおろし |
7 | 化学的酸素要求量 |
8 | パーセント |
9 | 蒸留酒 |
10 | 原核生物 |
11 | 塩基 |
12 | 真核生物 |
13 | 代謝 |
14 | 酵素 |
15 | 水素イオン濃度 |
16 | 還元 |
17 | 触媒 |
18 | 発酵 |
19 | 比重 |
20 | 酵母 |
21 | 基質特異性 |
22 | 酢酸 |
23 | 浸漬 |
24 | 分子 |
25 | 脂質 |
26 | 糠 |
27 | プロテアーゼ |
28 | 水質汚濁防止法 |
29 | 灰分 |
30 | アンモニア |
31 | 責め |
32 | 吟醸酒 |
33 | 脱酸 |
34 | 浮遊物質量 |
35 | 酸化 |
36 | 重量パーセント |
37 | 帰無仮説 |
38 | 乳酸 |
39 | はき |
40 | 速醸系酒母 |
41 | 湿度 |
42 | ペプチド |
43 | もろみ |
44 | 中和 |
45 | 有機酸 |
46 | 塩 |
47 | 麹菌 |
48 | 浸漬米吸水率 |
49 | 醸造酒 |
50 | アミラーゼ |
2024年9月27日 05時53分更新(随時更新中)