日本酒用語集のアクセスランキング
2016年10月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 不偏分散 |
3 | 酢酸 |
4 | 原核生物 |
5 | ひやおろし |
6 | 相対湿度 |
7 | パーセント |
8 | こまい |
9 | 行火 |
10 | 酵素 |
11 | 細菌 |
12 | 触媒 |
13 | 還元 |
14 | 真核生物 |
15 | 比重 |
16 | 蒸留酒 |
17 | 浮遊物質量 |
18 | 水質汚濁防止法 |
19 | 乳酸 |
20 | 酸 |
21 | 浸漬 |
22 | もろみ |
23 | 塩基 |
24 | 吟醸酒 |
25 | 重量パーセント |
26 | 輻射 |
27 | 酵母 |
28 | 基質 |
29 | 化学的酸素要求量 |
30 | 絶対湿度 |
31 | アンモニア |
32 | 灰分 |
33 | 蛋白質 |
34 | 醸造酒 |
35 | 床 |
36 | 新陳代謝 |
37 | もと |
38 | 責め |
39 | アルコール脱水素酵素 |
40 | 糠 |
41 | あらばしり |
42 | 麹 |
43 | 酸化 |
44 | 粕 |
45 | はりつけ |
46 | 槽 |
47 | 製麹 |
48 | 麹菌 |
49 | 凝集沈殿法 |
50 | 出麹 |
2024年9月26日 23時17分更新(随時更新中)