日本酒用語集のアクセスランキング
2018年6月13日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 酵素 |
3 | 代謝 |
4 | 還元 |
5 | 加水分解 |
6 | 不偏分散 |
7 | 灰分 |
8 | 塩基 |
9 | 責め |
10 | 触媒 |
11 | 比重 |
12 | 分子 |
13 | 留 |
14 | 発酵 |
15 | 麹菌 |
16 | パーセント |
17 | 化学的酸素要求量 |
18 | 添 |
19 | 床 |
20 | もと |
21 | さえ |
22 | 浸漬 |
23 | 麹 |
24 | プロテアーゼ |
25 | ホルマリン |
26 | 水泡 |
27 | アンモニア |
28 | 蒸留酒 |
29 | 相対湿度 |
30 | 濁度 |
31 | 細菌 |
32 | おり |
33 | 危険率 |
34 | 絶対湿度 |
35 | 仕込み |
36 | α化 |
37 | はき |
38 | 糊化 |
39 | 盛り |
40 | アルコール |
41 | 酸度 |
42 | じ |
43 | 酸化 |
44 | 麦芽 |
45 | 滓 |
46 | 硬度 |
47 | 水質汚濁防止法 |
48 | アミノ酸 |
49 | しんせき |
50 | しぼる |
2024年4月25日 15時21分更新(随時更新中)