日本酒用語集のアクセスランキング
2018年6月19日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 塩基 |
3 | 酵素 |
4 | 加水分解 |
5 | 細菌 |
6 | 還元 |
7 | 責め |
8 | 化学的酸素要求量 |
9 | 不偏分散 |
10 | 水質汚濁防止法 |
11 | 浸漬 |
12 | おり |
13 | 発酵 |
14 | 床 |
15 | 代謝 |
16 | 触媒 |
17 | 基質特異性 |
18 | 滓 |
19 | 糖化 |
20 | さえ |
21 | 酸化 |
22 | アルコール発酵 |
23 | 水泡 |
24 | 脱酸 |
25 | アンモニア |
26 | かす |
27 | はき |
28 | 脂質 |
29 | 酵母 |
30 | パーセント |
31 | 盛り |
32 | 留 |
33 | 相対湿度 |
34 | しょうちゅう |
35 | ホルマリン |
36 | ペプチド |
37 | 電離 |
38 | 湿度 |
39 | プロテアーゼ |
40 | 絶対湿度 |
41 | アルコール |
42 | 濁度 |
43 | 地 |
44 | 比重 |
45 | 糠 |
46 | アミノ酸 |
47 | 帰無仮説 |
48 | カリウム |
49 | 蒸留酒 |
50 | 粕 |
2024年9月26日 21時28分更新(随時更新中)