日本酒用語集のアクセスランキング
2020年7月6日のデイリーキーワードランキング
1 | 還元 |
2 | 比重 |
3 | 酢酸 |
4 | 加水分解 |
5 | 甑 |
6 | バクテリア |
7 | 乳酸 |
8 | 触媒 |
9 | 代謝 |
10 | エステル |
11 | ホルマリン |
12 | アルコール |
13 | 硬度 |
14 | 浸漬 |
15 | 酵素 |
16 | 原核生物 |
17 | 麹 |
18 | はりつけ |
19 | さえ |
20 | α-アミラーゼ |
21 | 塩基 |
22 | リパーゼ |
23 | 細菌 |
24 | 責め |
25 | 槽 |
26 | 床 |
27 | 真核生物 |
28 | 有機酸 |
29 | 重量パーセント |
30 | 乳糖 |
31 | 留 |
32 | かす |
33 | 輻射 |
34 | 酸化 |
35 | 分子 |
36 | 滓 |
37 | 蛋白質 |
38 | 基質 |
39 | 盛り |
40 | おり |
41 | アミロース |
42 | 脂肪酸 |
43 | グラム当量 |
44 | 添 |
45 | 基質特異性 |
46 | 糊化 |
47 | 分子量 |
48 | クエン酸 |
49 | 地 |
50 | 酸度 |
2024年9月23日 22時44分更新(随時更新中)