日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月31日のデイリーキーワードランキング
1 | プロテアーゼ |
2 | 酵素 |
3 | 塩基 |
4 | 酢酸 |
5 | 浸漬 |
6 | パーセント |
7 | 加水分解 |
8 | 還元 |
9 | 責め |
10 | 発酵 |
11 | 相対湿度 |
12 | 不偏分散 |
13 | 基質特異性 |
14 | 浮遊物質量 |
15 | 化学的酸素要求量 |
16 | 触媒 |
17 | さえ |
18 | 代謝 |
19 | 水泡 |
20 | 重量パーセント |
21 | 真核生物 |
22 | クエン酸 |
23 | 添 |
24 | 酸度 |
25 | 比重 |
26 | 細菌 |
27 | 酵母 |
28 | おり |
29 | アンモニア |
30 | 灰分 |
31 | 中和 |
32 | 酸 |
33 | はき |
34 | アルコール |
35 | 麹 |
36 | 滓 |
37 | アミロース |
38 | アミロペクチン |
39 | 原核生物 |
40 | 盛り |
41 | かす |
42 | 濁度 |
43 | 基質 |
44 | 酸化 |
45 | 水素イオン濃度 |
46 | α化 |
47 | 麹菌 |
48 | 脂質 |
49 | 乳糖 |
50 | えん |
2024年9月26日 21時56分更新(随時更新中)