日本酒用語集のアクセスランキング
2016年8月21日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 酸 |
3 | 不偏分散 |
4 | 加水分解 |
5 | 細菌 |
6 | 還元 |
7 | 浸漬 |
8 | 原核生物 |
9 | パーセント |
10 | 相対湿度 |
11 | リパーゼ |
12 | 上槽 |
13 | 酢酸 |
14 | 真核生物 |
15 | 塩基 |
16 | 酵素 |
17 | 湿度 |
18 | クエン酸 |
19 | 酵母 |
20 | 触媒 |
21 | アンモニア |
22 | 蒸留酒 |
23 | じ |
24 | プロテアーゼ |
25 | 糠 |
26 | はき |
27 | 発酵 |
28 | 吟醸酒 |
29 | 水素イオン濃度 |
30 | 有機酸 |
31 | 仲 |
32 | 地 |
33 | 絶対湿度 |
34 | 酸化 |
35 | かす |
36 | えん |
37 | 電離 |
38 | 蛋白質 |
39 | 醸造酒 |
40 | もろみ |
41 | 中和 |
42 | おり |
43 | 凝固点 |
44 | 基質特異性 |
45 | 対流 |
46 | 火 |
47 | 粕 |
48 | 気化熱 |
49 | 滓 |
50 | 酢=酸 |
2024年4月26日 15時27分更新(随時更新中)