日本酒用語集のアクセスランキング
2016年5月27日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 相対湿度 |
3 | 還元 |
4 | 不偏分散 |
5 | 塩基 |
6 | 原核生物 |
7 | 絶対湿度 |
8 | 酢酸 |
9 | 触媒 |
10 | 細菌 |
11 | 灰分 |
12 | ひやおろし |
13 | ウオッカ |
14 | 蒸留酒 |
15 | 酵素 |
16 | 基質特異性 |
17 | 真核生物 |
18 | 代謝 |
19 | 比重 |
20 | もろみ |
21 | 吟醸酒 |
22 | 添 |
23 | 基質 |
24 | 浮遊物質量 |
25 | 発酵 |
26 | 坊主 |
27 | 酸度 |
28 | 化学的酸素要求量 |
29 | パーセント |
30 | プロテアーゼ |
31 | 酸 |
32 | 醸造酒 |
33 | 帰無仮説 |
34 | 酵母 |
35 | もと |
36 | かす |
37 | 麹菌 |
38 | 浸漬 |
39 | 脱酸 |
40 | 有機酸 |
41 | はき |
42 | あらばしり |
43 | 行火 |
44 | 脂肪 |
45 | 新陳代謝 |
46 | 炭水化物 |
47 | 分子 |
48 | 糠 |
49 | 滓 |
50 | さえ |
2024年9月25日 01時33分更新(随時更新中)