日本酒用語集のアクセスランキング
2016年5月15日のデイリーキーワードランキング
1 | 原核生物 |
2 | 蒸留酒 |
3 | 加水分解 |
4 | 真核生物 |
5 | 不偏分散 |
6 | 塩基 |
7 | もろみ |
8 | 酵素 |
9 | 基質特異性 |
10 | 酢酸 |
11 | ひやおろし |
12 | 還元 |
13 | 有機酸 |
14 | 醸造酒 |
15 | 相対湿度 |
16 | 触媒 |
17 | 基質 |
18 | 細菌 |
19 | 炭水化物 |
20 | 蛋白質 |
21 | 代謝 |
22 | パーセント |
23 | 発酵 |
24 | 中和 |
25 | 分子 |
26 | 酵母 |
27 | かす |
28 | 床 |
29 | アミロース |
30 | 脂肪酸 |
31 | 化学的酸素要求量 |
32 | 水切り |
33 | 糠 |
34 | カリウム |
35 | 比重 |
36 | 脂肪 |
37 | もと |
38 | あらばしり |
39 | 浸漬 |
40 | 電離 |
41 | 好気性菌 |
42 | 乳酸 |
43 | はき |
44 | ガラクトース |
45 | 盛り |
46 | プロテアーゼ |
47 | 溶媒 |
48 | 添 |
49 | さん |
50 | 地 |
2024年9月22日 23時12分更新(随時更新中)