日本酒用語集のアクセスランキング
2017年3月18日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 加水分解 |
4 | 床 |
5 | 浸漬 |
6 | 蒸留酒 |
7 | パーセント |
8 | 糠 |
9 | プロテアーゼ |
10 | あらばしり |
11 | ボーメ度 |
12 | 脂質 |
13 | こもかぶり |
14 | 醸造酒 |
15 | かす |
16 | 触媒 |
17 | 塩基 |
18 | 地 |
19 | 絶対湿度 |
20 | 滓 |
21 | 比重 |
22 | 白ワイン |
23 | 還元 |
24 | 酢酸 |
25 | 垂れ口 |
26 | 酵母 |
27 | 責め |
28 | クエン酸 |
29 | 水素イオン濃度 |
30 | もろみ |
31 | 荒走り |
32 | 搾る |
33 | ししつ |
34 | 代謝 |
35 | 日本酒度 |
36 | さえ |
37 | 酵素 |
38 | アミノ酸 |
39 | 添 |
40 | 粕歩合 |
41 | 原核生物 |
42 | 新陳代謝 |
43 | 酸 |
44 | 硬度 |
45 | 盛り |
46 | えん |
47 | 細菌 |
48 | 炭水化物 |
49 | 灰分 |
50 | 麹 |
2024年9月23日 23時25分更新(随時更新中)