日本酒用語集のアクセスランキング
2017年2月6日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 原核生物 |
4 | 加水分解 |
5 | 絶対湿度 |
6 | パーセント |
7 | 細菌 |
8 | 発酵 |
9 | 塩基 |
10 | 真核生物 |
11 | 分子 |
12 | 酵素 |
13 | 浸漬 |
14 | 触媒 |
15 | プロテアーゼ |
16 | 輻射 |
17 | 酵母 |
18 | 基質特異性 |
19 | リパーゼ |
20 | 床 |
21 | 酢酸 |
22 | 責め |
23 | 比重 |
24 | 醸造酒 |
25 | 脱酸 |
26 | 帰無仮説 |
27 | 滓 |
28 | 還元 |
29 | アンモニア |
30 | 代謝 |
31 | アルコール |
32 | ペプチド |
33 | 水質汚濁防止法 |
34 | 対立仮説 |
35 | 化学的酸素要求量 |
36 | あらばしり |
37 | 基質 |
38 | 蛋白質 |
39 | 麹 |
40 | オリゴ糖 |
41 | ホルモール滴定法 |
42 | 水素イオン濃度 |
43 | カリウム |
44 | α化 |
45 | 乳酸 |
46 | もり |
47 | 酸 |
48 | 蒸留酒 |
49 | えん |
50 | さえ |
2024年9月21日 18時43分更新(随時更新中)