日本酒用語集のアクセスランキング
2017年1月9日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 発酵 |
3 | ウオッカ |
4 | 不偏分散 |
5 | 酵素 |
6 | 酢酸 |
7 | 還元 |
8 | もろみ |
9 | 塩基 |
10 | 原核生物 |
11 | 細菌 |
12 | 触媒 |
13 | 相対湿度 |
14 | 絶対湿度 |
15 | アンモニア |
16 | 基質 |
17 | 真核生物 |
18 | プロテアーゼ |
19 | 酵母 |
20 | 麹 |
21 | かす |
22 | 行火 |
23 | 分子 |
24 | 蛋白質 |
25 | 浸漬 |
26 | 酸 |
27 | 脂肪 |
28 | 醸造酒 |
29 | 火 |
30 | あらばしり |
31 | 蒸留酒 |
32 | パーセント |
33 | 新陳代謝 |
34 | 比重 |
35 | 地 |
36 | 糠 |
37 | 床 |
38 | 中和 |
39 | 有機酸 |
40 | 乳酸 |
41 | 添 |
42 | 脱酸 |
43 | ひやおろし |
44 | さえ |
45 | 留 |
46 | しつど |
47 | じ |
48 | 糖化 |
49 | 沸点 |
50 | しんせき |
2024年9月20日 15時36分更新(随時更新中)